Paint&travel, paintandtravel, акварельный тур, Юлия Бережная
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
Читайте также:

Список вещей в Акварельный тур в Киргизию

 

 

Эту картину нарисовал Анастасия Кустова, которая едет в Акварельный тур по Киргизии в качестве преподавателя. Я очень надеюсь, что вы решитесь поехать с нами в это увлекательное путешествие и привезете с собой массу незабываемых впечатлений и ярких работ! Что для этого требуется - так только написать мне и собрать вещички. Вот кстати и список, подготовленнй нашим гидом Василием и преподавателем Анастасией.

Конец августа очень приятная пора в Киргизии. Осадков обычно бывает мало, сухо и тепло, уже не так жарко как в начале июля, но и осень ещё не вступила в свои права.

Во время нашего путешествия мы будем проезжать через несколько климатических зон за один день, от жаркой Чуйской долины (600м н.у.м.), до прекрасных и ветреных просторов озера Сон-Куль (3000 м. н.у.м.).

Вообще климат в Киргизии характеризуется как резко континентальный, где днём может быть до +40 С , а ночью до +15 С – это в долинах, а в горах разница температур бывает ещё больше, порой даже выпадает снег!

Так что одеждой надо запастись на все сезоны : от лета и до зимы!

Перечень рекомендуемой одежды и снаряжения (подготовлен Василием Бережным):

  • Рюкзак большой: 60-80 л, либо это может быть специальный баул такого же объёма или чемодан (мы будем путешествовать на машине, совершая радиальные походы в горы, так что не зазорно и чемодан взять, который будет оставаться в гостинице, гостевом доме или юрточном лагере)

  • Рюкзак маленький: 15-30 л. Во время радиальных выходов в горы, или поездки по достопримечательностям, вам будет удобно носить в нём немного своих вещей ( дополнительной одежды на случай изменения погоды, или же принадлежности для рисования)

  • Спальный мешок.  Его можно брать по желанию, везде, где мы будем оставаться в гостинице, гостевом доме или юрточном лагере нам будет предоставляться кровать и постельные принадлежности, но в Юрточном лагере некоторые предпочитают спать в спальных мешках.

  • Коврик туристический. Может пригодиться на привале, если решите посидеть или полежать, чтоб не было так холодно

  • Солнцезащитные очки.

 

Обувь:

  • Основная: ботинки трекинговые или удобная тёплая обувь с нескользкой подошвой. У нас будут подъёмы в горы.

  • Сменная :  кроссовки, кеды или трекинговые сандалии.

  • Резиновые шлёпанцы для отдыха на стоянке (если вы берёте трекинговые сандалии, то шлёпанцы вам могут не пригодиться)

  • Носки: 3-5 пар (хорошей идеей являются Трекинговые носки – термоноски).

  • Носки тёплые шерстяные – на случай изменения погоды и удобные для ночёвки

 

Одежда:

  • Головной убор от солнца (панама, кепка, бафф, бандана).

  • Футболки. Предпочтительнее синтетические , так как сохнут быстрее.

  • Шорты

  • Плавки (купальник)

  • Одежда для защиты от ветра и влаги : мембранные куртка и штаны в идеале, либо простая штормовка. Штаны можно брать по желанию.

  • Тонкие синтетические или хлопковые штаны для ходьбы (возможны и джинсы, но в них не очень удобно подниматься в гору)

  • Тёплая куртка (можно от горнолыжного костюма),  по вечерам в горах бывает очень холодно и ветрено.

  • Тёплые штаны, по вечерам в горах бывает очень холодно и ветрено.

  • Лёгкий свитер из флиса  или обычный гольф.

  • Свитер тёплый , лучше толстый флис, либо тёплый шерстяной свитер.

  • Комплект термобелья

  • Тёплая шапка и перчатки.

 

Дополнительно:

  • Косметичка и обязательно захватите солнцезащитный крем! 

  • Светодиодный фонарик (по желанию)

  • Индивидуальная аптечка: лейкопластырь (обычный и бактерицидный), жаропонижающее, антибиотик, от расстройства желудка, лекарства от своих болезней.

  • Индивидуальный ремнабор: иголка, нитка, скотч

  • Ёмкость для воды, можно пластиковую бутылку 1-2 л.

 

Список материалов для рисования (подготовлен Анастасией Кустовой):

Основная мысль: берите на пленер те материалы, к которым привыкли. Это залог успешных работ и сбереженных нервов. Пленэрная работа невероятно интересная, но сопряжена с бОльшими волнениями, чем студийная (солнце, ветер, интересующиеся и т.д.) Поэтому, не создавайте себе дополнительные сложности. Не стоит брать формат 40х50, если дома вы рисуете на А4, также как и новый или ограниченный набор красок или только 2 кисточки, если обычно вы пользуетесь 10-тью . В нашем путешествии нас будет возить автомобиль, поэтому +1..2кг груза не осложнят Вам путешествие, а наоборот сделают вашу работу комфортнее для Вас же
И обо всем по порядку :
Начну с самого объёмного
Бумага. На борт самолёта, в ручную кладь пропускают как правило 55х40, это как раз половина акварельного листа или формат близкий к А2. Бумагу вместе с планшетом лучше брать именно на борт. По форматам: для начинающих не советую брать больше А3 формата. Идеально-это склейка А3, она же и планшетудобно. При желании можно разрезать на меньшие форматы или панорамные. По количеству: на 10 дней не менее 12-15 листов+скетчбук. Лучше Вы привезёте листы домой, чем Вам не хватит на задумки и идеи.
Какую бумагу взять? Берите ту,которую любите, на которой привыкли работать и знаете как она впитывает воду и поглощает цвет.
Я беру с собой Canson Moulin du Roy grain fin, Saunders Waterford и Палаццо Торшон.
Планшет. Самый простой и лёгкий картонка из склейки А3, оргстекло или планшет из оргалита. Не берите огромные деревянные , вот тут как раз на весе можно сьэкономить.
Штатив. Для тех, кто работает. Это совершенно не Обязательно. Помним о минимизации стрессаПоэтому, если никогда не работали на нем и едете в свой первый пленэр, то он не нужен. Во-первых это и лишний груз , а во-вторых вы пока технически не знаете как Вам будет удобнее, если до этого не ходили на пленэры. Если же все же решились, то для акварели нужен именно тот, чью верхнюю часть можно поставить не только вертикально, но и положить горизонтально! Это важно! Такие варианты встречаются не часто , в основном, за границей. Можно заказать у @ denny_samawa, есть у фирмы En Plein air Pro. Ну или самый удобный и бюджетный вариант-это переделать штатив от фотоаппарата . У меня именно такой.информацию об этом можно найти тут http://izo-life.ru/kak-sdelat-molbert-iz-fotoshtativa/. также в интернете есть и другие варианты.
Акварель . Опять же, привычная, если кюветы, то возьмите +1 для расходуемых цветов( на пленере искать будет негде). Если тюбики, то их лучше упаковывать в крепкую пластиковую коробку и сдавать в багаж, во избежание лишних вопросов. Я с собой беру и кюветы и тюбики
Кисти , все те, которыми работаете, в чехле;
Карандаш и ластик (лучше несколько, т.к. в процессе пленэра они теряются)),
Бумажные салфетки;
стаканчик для воды. У меня пластиковая кружка)) можно складные.
Канцелярский нож или ножницы, если планируете разрезать форматы.
бумажный скотч
Бутылка воды
Складной стульчик или мини табуретка («подпопник»). Это Обязательно! не всегда в нужном месте(точке обзора) есть где присесть, а сидеть на земле, как минимум, не стоит.
Зонтик от солнца. У меня обычный лёгкий, Длинный и большой не всегда удобно с собой носить.
кепка, шляпа, лёгкий платок на плечи.

Также необходимо взять с собой хорошее настроение и не переживать! Все будет отлично! Новые впечатления и творческие свершения гарантированы!

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Зовем всех в Узбекистан в марте!

Мы отправимся в путешествие по Узбекистану с Аллой Тяхт, художником и востоковедом, которая выросла в Ташкенте и знает...

Узбекистан и цветущие абрикосы

12.02.2019

Акварельный тур в Непал с Анастасией Кустовой

23.06.2018

1/14
Please reload

Свяжитесь с нами :

Юлия Бережная +7916 816 64 00

yuliaberezhnaya108@gmail.com

Василий Бережной +7985 0909564

108pix@gmail.com

© 2018 Paint&Travel