Paint&travel, paintandtravel, акварельный тур, Юлия Бережная
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
Читайте также:

День седьмой. Переезд к озеру Сон-Куль.

Переезд к озеру Сон-Куль (300 км). По дороге мы остановимся на обед в доме-музее народного творчества, где сможем увидеть как с древних времён местные жители производили для дома ковры. Размещение в юрточном лагере. 

Сон-Куль это горное озеро Тянь-Шаня, второе по величине озеро в Кыргызстане, расположенное на высоте 3016 метров над уровнем моря, 29 км в длину и 18 км в ширину. Максимальная глубина озера составляет 13.2 метра. Средняя температура воды -3.5° C , а летом вода прогревается до 11° C . Температура озера зимой опускается до -20° C . 200 дней в году озеро укрыто снегами и в зимнее время подняться к нему практически невозможно.

В отличие от Иссык-Куля, Сон-Куль замерзает и покрыт льдом с сентября по июнь. Озеро лежит на горной равнине, окруженной лугами (жайлоо). Луга используются как пастбища для животных с самых древних времен, о чем свидетельствуют наскальные изображения, найденные на берегу озера. Пастухи привозят скот к озеру на лето и семьями живут в юртах (традиционное жилище Кыргызов из войлока). К озеру ведут четыре дороги. Одна через Сары-Булак на северо-востоке, вторая лежит через серпантинную дорогу на юго-востоке, третья пролегает через Ак-Тал на юго-западе и четвертая проходит мимо угольных шахт Кара-Кече на северо-западе.

Природа озера очень богата растительностью, и редкими видами животных и птиц хотя в округе нет ни одного дерева. 

 

Мы будем ночевать в аутентичных киргизских юртах, это стоит попробовать хоть раз в жизни. Внутри юрт кровати и печка, труба от которой уходит в небо в середине юрты и через эту дыру видны звезды. Там нереальная красота и пространство. Кстати, кормят там очень-очень вкусно местными блюдами, просто пальчики оближешь!

Мы планируем провести там два дня.

 

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Зовем всех в Узбекистан в марте!

Мы отправимся в путешествие по Узбекистану с Аллой Тяхт, художником и востоковедом, которая выросла в Ташкенте и знает...

Узбекистан и цветущие абрикосы

12.02.2019

Акварельный тур в Непал с Анастасией Кустовой

23.06.2018

1/14
Please reload

Свяжитесь с нами :

Юлия Бережная +7916 816 64 00

yuliaberezhnaya108@gmail.com

Василий Бережной +7985 0909564

108pix@gmail.com

© 2018 Paint&Travel